Камень человеческого ума

05 Октября

Шахматы – это пробный камень человеческого ума (И.Гете)

5 октября 8 юных шахматистов из Эссекса в сопровождении взрослых посетили Музейно-выставочный центр, где познакомились с работой предприятия и минералами.

Англичане были восхищены разнообразием минералов, имеющихся на Кольском полуострове. Кроме того, особый восторг вызвало посещение путешествие из недр Земли в атмосферу.

Ребята отметили, что даже в Англии нет подобной экспозиции, где можно собственноручно вызвать извержение вулканов, управлять литосферными плитами. Волшебные фигурки чахкли не оставили их равнодушными, и шахматисты захотели заполучить одного (ну или хотя бы фото) чахкли для успешного финала соревнований.

Алеку всего 11 лет, но он уже является многократным победителем шахматных турниров в Эссексе, занял 3 место в шахматном турнире Англии. Кроме того, участвовал в турнирах во Франции, Болгарии, Белоруссии. Вот теперь приехал в Мурманск испробовать свои силы. Кстати, Алек отлично говорит по-русски, поскольку его мама родом из Белоруссии.

По словам тренера по шахматам, ребята занимаются всего два раза в месяц! Этого им достаточно для того, чтобы достичь подобных успехов. Вся команда состоит из победителей различных турниров, многие уже побывали и испытали свои силы в турнирах Франции, Бельгии, Австралии, Америки, Германии, России.

После посещения музея ребята отправятся в Мурманск, где их уже ждут соперники из России и других стран.

Желаем участникам турнира хорошей шахматной партии и достойных партнеров!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день В санитарный день работает только первый этаж