Minecraft: Museum Edition

01 Декабря

В каникулярное время с 21 ноября по 1 декабря школьники Кировска и Апатитов имели возможность познакомиться с новой версией популярной игры Майнкрафт в музейном издании!

Ребятам предлагался увлекательный квест с вопросами о минералах, встречающихся в игре. Ответы на них можно было получить в выставочном зале музея, подсказки о месте расположения минералов находились на карте.

Вот некоторые из предложенных вопросов, может, вы попробуете найти ответы:

– В Майнкрафте этот минерал можно обменять на много ценных ресурсов (еда, броня, огниво, компас и др.предметы). Раньше назывался смарагд. (Правильный ответ: ИЗУМРУД)

– Используется в игре как источник света в Аду, может гореть вечно. В реальной жизни используется в медицине. (Адский камень. В реальной жизни – йод)

- Минерал синего цвета, использовали для изготовления жуков-скарабеев. В Майнкрафте им красят овцу. (Лазурит)

Затем любителям игры предлагалось пройти на 3 этаж и рассмотреть минералы, встречающиеся в игре подробнее. Для этого была составлена специальная экспозиция по заданной тематике. И, как ни странно, располагалась она в прозрачных кубах!

Здесь уже появлялась возможность обсудить свойства и применения минералов, встречающихся в игре, определить, существуют ли они на самом деле, чем могут быть полезны для человека.

После краткой экскурсии ребята могли самостоятельно “крафтить” свой мир с помощью не компьютера, а картонных кубиков! НУ и конечно, можно было создавать их своими руками – используя клей и ножницы! Это дети делали с огромным удовольствием!

Стоит отметить, что дети привлекали принимать участие и родителей, дедушек и бабушек, тогда прохождение квеста становилось вдвойне интересным!

Всего в данном квесте приняло участие более 230 человек, это были школьники 1-6 классов СОШ №5, СОШ №7 г.Кировска, гимназии №1, СОШ №10 г.Апатиты.

Благодарим всех за участие и ждем Вас снова в Музейно-выставочном центре АО “Апатит”!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день