Пейзажи и ежи

08 Декабря

7 декабря в МВЦ состоялось торжественное открытие четырёх новых выставок.

Впервые свои работы представили Наталья Конова, Анастасия Калашникова и Иван Полудницын. Иван познакомил гостей выставки с работами, в которых можно узнать местные пейзажи. Эти акварели были написаны несколько лет назад. В последнее время художник занимается цифровой живописью.

Наталья Конова призналась гостям, что влюблена в Хибины. Несколько лет назад мастерица переехала из Мурманска в Кировск. Здесь начался новый этап в её жизни и творчестве. “Фантазии” Натальи это не только вышивки, это куклы Тильды, украшения, и другие милые глазу поделки.


Наталья Конова представляет свою выставку

Анастасия Калашникова так сказала о своем творчестве: “Мне всегда нравилось создавать что-то своими руками: аппликации из солёного теста, браслеты из кожаного шнура, роспись тарелок под гжель… Удалось попробовать много разных материалов и техник, но больше всего я полюбила работать с глиной”. Впервые с глиной Анастасия познакомилась в 9 классе. Позже отец художницы подарил ей набор полимерной глины. И теперь в сувенирных лавках Апатитов и Кировска можно встретить украшения в виде северных ягод.


Анастасия Калашникова

Не в первый раз в нашем музее проходит выставка работ Натальи Елизаровой – преподавательницы школы искусств им.Розанова. Наталья представила выставку “Праздник в моем городе”.
Это выставка авторских открыток и авторского текстиля, впервые открывающая городу творчество художника как единое целое. И то и другое – сплав множества встреч, мыслей, текущих историй из жизни – смешных, грустных и бесконечно парадоксальных. Впервые открытки с ежами представлены вкупе с тем, что именно вдохновило на их создание. Автор приветствует город своими творческими работами и прощается с завершенным творческим периодом – в наступление нового.


Наталья Елизарова рассказывает о том, как рождаются темы для открыток

Познакомиться с творчеством Ивана Полудницына, Елены Коновой, Анастасии Калашниковой и Натальи Елизаровой вы можете до 15 января. Вход свободный!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день