Отпраздновали!

28 Июня

Хмурым и поначалу дождливым днём начался праздник в Кировске. В такую погоду большого наплыва гуляющих ожидать было сложно. Но в Музейно-выставочном центре уже в 11.30 начали собираться участники “сушки”. Коллективным решением “Сушка” была перенесена внутрь здания – на улице накрапывал дождь и дул ледяной, порывистый ветер. В следующий раз “Сушку” проведём отдельно и обязательно выберем день с хорошей погодой!

Чуть позже начали подтягиваться участники арт-шоу “Boxtown” – можно было раскрасить заранее заготовленные картонные домики или сделать свой. Коробок еле хватило на всех будущих архитекторов! Почти целый город сумели построить за два с половиной часа.

Выставка-опрос “Лица Кировска” первые два часа праздника нашла всего парочку желающих угадать известных личностей. Задача была не из простых, но с ней на отлично справились четыре кировчанина!

А вот гонки радиоуправляемых машинок не задались. Поначалу участников было всего двое, потом второй по техническим причинам до старта не дотянул и пришлось устроить “заезд победителя”. Владелец единственной рабочей радиоуправляемой машинки взял её в руки и побежааал! И, конечно же, получил заслуженную награду.

Зато гонки на трёхколёсных велосипедах собрали наиболее резвых детей праздника.

Взрослым мы предложили поиграть в два квеста “Знай город” и “Горные вершины”. С первым команды справились достаточно легко – сказалось наличие старожилов в командах и общая эрудиция завсегдатаев музея. Среди вопросов затруднение вызвали лишь вопросы о том, где раньше находилась улица Индустриальная, и какой каменный дом в Кировске был построен первым. Все участники получили призы. А вот с “Горными вершинами” успешно справилась только одна команда – ну и неспроста. Люди, катающиеся на лыжах большую часть своей жизни, с закрытыми глазами могут угадать, где какая вершина в Хибинах располагается.

В три часа дня участники “Сушки” обменялись фотографиями и забрали полюбившиеся кадры себе домой.

Специально к празднику мы изготовили тамарезку с фигурой нашего горнячка, зная всеобщую любовь фотографироваться с ним.

А вот на массовом запуске мыльных пузырей взрослых было больше, чем детей.

Особенно отличился мужчина в тёмном костюме на фото справа – он выпускал пузыри пулемётной очередью!

К концу праздника подтянулись художники, постаравшиеся изобразить тоскующий бюст Сергея Мироновича Кирова. Среди десяти работ участников разных возрастов победили работы Кудряшовой Дарьи, Анастасии 14-лет и Анастастии 17-ти лет. Еще три участника конкурса “Нарисуй Кирова” были награждены поощрительными призами.

На том и закончили. Спасибо всем за участие и хорошее настроение!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день В санитарный день работает только первый этаж