Статистика посещаемости МВЦ

15 Марта

Нам часто задают вопросы из разряда “Возможно ли попасть к вам на экскурсию в любое удобное мне время?”. А мы отвечаем: “Возможно, только позвоните нам, пожалуйста, заранее и сообщите о своих планах”. Почему же нужно звонить нам заранее?

Дело в том, что посещаемость Музейно-выставочного центра АО “Апатит” стремительно растёт, начиная с середины 2014 года. Растёт и количество желающих попасть на экскурсию. И тогда все места на экскурсионное обслуживание занимаются уже на неделю вперёд.

Вот статистика, которая говорит сама за себя:


открыть в полном размере

Пиковые периоды: начало января, март, апрель. Разгар туристического сезона в Хибинах. Чтобы спланировать свою работу, мы придерживаемся графика экскурсий, который подстраиваем под пожелания наших посетителей.

Чем мы занимаемся, помимо экскурсий?

Конечно же, делаем музей удобнее, доступнее, красивее, информативнее и полезнее для наших посетителей! Сохраняем и приумножаем наши коллекции, организовываем культурный досуг гостей МВЦ.

Помимо появления разных видов экскурсионного обслуживания, в том числе на иностранном языке, в 2014 году была начата активная работа по разработке мероприятий для детей и взрослых.

В том же году мы создали группы в социальных сетях, а год спустя у нас появился собственный сайт. Открывшееся в 2014 г. выставочное пространство на третьем этаже позволило организовывать временные творческие выставки талантливых авторов.

К 2015 году в МВЦ появилась возможность арендовать аудиогид (на русском, английском и финском языке) или узнавать дополнительную информацию с помощью Qr-кодов.

За 2015 год была также проделана огромная работа по разработке и оснащению музея мультимедийным оборудованием (видеостены, инфокиоски, 3d-карта, интерактивный стол с минералами).

В январе 2016 года была презентована интерактивная экспозиция в ранее пустовавшей часовой башне – “Путешествие из недр Земли в атмосферу”.

Помимо этого в МВЦ работает сувенирная лавка, открылось кафе, функционирует детская зона.

Благодаря усердной работе нашего геолога регулярно пополняется коллекция минералов МВЦ. Новые и редкие образцы приковывают внимание посетителей, а геологические экскурсии становятся всё более насыщенными.

В конце 2016 года в МВЦ появилась новая экспозиция “Быт и нравы Российской империи”, которая также привлекла огромное внимание своей неповторимой коллекцией самоваров и предметов быта.

И это всё было сделано всего лишь за три года, штатом из 7-8 человек.

Открытие новых экспозиций, самое современное оснащение музея, регулярные публикации в различных СМИ и соцсетях, огромное количество добрых отзывов и сарафанное радио делают своё дело:

за 2014 год нас посетило около 15000 человек;
за 2015 год нас посетило около 32000 человек;
за 2016 год нас посетило около 43000 человек;

За январь и февраль 2017 года количество посетителей за аналогичный период возросло примерно на 1000 чел. Вот поэтому мы просим Вас предупреждать о своём желании записаться на экскурсии предварительно. В периоды пикового сезона лучше это делать за 1-2 недели. Благодарим Вас за понимание и ждём Вас в стенах нашего уютного МВЦ!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день