Ночь музеев прошла успешно!

21 Мая

Вот и прошла самая непредсказуемая и долгожданная ночь в году – Ночь музеев. Вечером, когда в обычные дни двери музея закрыты, в эту ночь Музейно-выставочный центр принимал посетителей!

Более 1000 жителей и гостей города смогли не только ознакомиться с основными экспозициями МВЦ, но и принять участие в многочисленных мастер-классах, прослушать лекции, поучаствовать в квесте и насладиться концертными номерами.
В этом году главной темой мероприятия было выбрано “Кругосветное путешествие”.
В начале вечера задорные цыганки танцем пригласили гостей внутрь здания, где каждый гость получил программу мероприятия и лотерейный билет. Юным гостям молодежная организация АО “Апатит” дарила яркие шары.

Малышей также порадовало шоу мыльных пузырей, а также развлекательная программа для детей “Путешествие Красной Шапочки”.

Яркие рисунки на детских щечках переносили юных путешественников в различные страны мира, преображая их в волшебных героев сказок!

Жаркую и солнечную весну могли ощутить посетители, отправившиеся в путешествие на Гавайи с Олесей Водиновой.

Мастер-класс по гавайскому танцу Хула заинтересовал и юных, и взрослых гостей.

Русские традиции и обычаи были ярко представлены во время конкурса “Нарисуй самовар”. В нем приняло участие 20 человек.

Все участники с восторгом пили чай из самовара, а победителю конкурса достался приз от МВЦ!

Начальник отдела научно-информационной и справочной работы госархива Т.В. Пивоварова рассказала о вкладе различных национальностей в развитие Хибин.

Увлекательная викторина “Культура и традиции разных стран” познакомила участников с обычаями, особенностями поведения людей в зарубежных странах.

Хранитель Хибинских сокровищ припас для участников геологического квеста “Загадки Чахкли” множество интересных вопросов.

Любопытно было отправиться на поиски радиоактивного минерала со специальным прибором, а также выполнить множество других интересных заданий.

Выступление детской студии восточного танца “Малика” не оставило никого равнодушным и зрители награждали танцовщиц бурными аплодисментами!

Подробно об истории брейк-данса рассказал Александр Моняк, а затем еще и обучил ребят этому виду танца!

Традиционная “сходка” – “РечЬка”, где каждый желающий мог произнести речь на тему “Путешествия”, состоялась в самом разгаре вечера!

Кроме этих мероприятий гости музея могли посетить выступление инструментального дуэта А.Грабчака и Ю.Кругликова, команды КВН “Регион-51”.
Розыгрыш лотереи завершился коллективным фото участников Ночи музеев!
Благодарим всех тех, кто помог празднику состояться и принимал в этом активное участие!
Гостей музея ждем ежедневно в стенах МВЦ!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день