Открытие новых выставок

04 Ноября

04.11.2017 в Музейно-выставочном центре состоялось открытие выставок художественных студий «Тюбик» и «Акварель».

Выставка «Пока не высохла тушь» расположилась в галерее МВЦ. Она посвящена традиционной китайской живописи Гохуа которая представляет собой переплетение каллиграфии, поэзии, живописи и особой техники передачи изображения.
Несмотря на то что в китайской живописи есть все те же жанры, что и в европейской, именно живая природа является главным героем всех полотен. Даже привычный европейцу натюрморт изображается иначе, так как неподвижные предметы, с точки зрения китайца, оторваны от действительности, поэтому фрукты всегда изображаются на ветке, а рядом с кувшином или корзиной китайский художник напишет живое растение, или птицу, клюющую червяка.


В галерее представлены работы художественной студии “Тюбик”


Марина Борисова расскажет более подробно о живописи Гохуа на мастер-классе в МВЦ в ближайшее время

В выставочном зале свои работы представила другая художественная студия нашего района, студия «Акварель». Выставка называется «Открывая мир», и, в отличии от выставки «Тюбика», не имеет конкретной тематики. У выставки студии “Акварель” есть другая особенность – в ней собраны самые лучшие работы «студийцев» за 11 лет существования коллектива! Работы абсолютно разных жанров, стилей и тематики не могут не заинтересовать, ведь это труд сплочённого коллектива за продолжительный промежуток времени.


Студия “Акварель”


В МВЦ собралось немало ценителей искусства



Посетители музея по достоинству оценили работы художников

Открытие выставок прошло в очень тёплой, дружественной атмосфере. Посетители МВЦ дарили авторам выставок подарки, выражали огромную благодарность, задавали вопросы относительно их творчества и процесса создания работ.

Посетить новые выставки Вы можете ежедневно в часы работы Музейно-выставочного центра. Не пропустите!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день В санитарный день работает только первый этаж