Открытие новых выставок

23 Января

31 января в 18:00 в Музейно-выставочном центре состоится открытие двух новых выставок:«Экскурсия с вековой историей» и «Пастельное море».

«Экскурсия с вековой историей» – выставка, посвященная первой экспедиции в Хибины. Ровно 100 лет назад молодой академик А.Е. Ферсман с группой студентов начали свои исследования. На выставке представлены личные вещи академика А.Е. Ферсмана, карты маршрутов, фотографии, сделанные во время экспедиций.

В рамках открытия выставки 31 января в 18:15 сотрудник ФИЦ КНЦ РАН Григорий Ильин проведет экскурсию по выставке к 100-летию первой экспедиции А.Е. Ферсмана в Хибины.

В 18:50 заведующая сектором изучения и сохранения научного наследия ЦГП КНЦ РАН, заслуженный работник культуры РФ Евгения Яковлевна Пация прочтёт лекцию «История первых научных экспедиций на Кольский полуостров в материалах Музея-Архива истории изучения и освоения европейского севера ЦГП КНЦ РАН».

В выставке использованы фотографии, предоставленные Минералогическим музеем им. А.Е. Ферсмана в г.Москва, материалы и фотографии из фондов Музейно-выставочного центра Кировского филиала АО “Апатит” и предметы, предоставленные Музеем-Архивом истории изучения и освоения Европейского Севера ЦГП КНЦ РАН.

На выставке кировчанина Игоря Брехунцова «Пастельное море» представлены картины, выполненные пастелью. Автор раскрывает всю магию морского пейзажа: море словно живое и, если прислушаться, можно услышать его шепот.


Подробнее о выставках можно прочесть в разделе «Выставки».

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день