Лекция
Лекция «Оптика и искусство: исторические ракурсы» (12+)
Приглашаем на лекцию, которая раскроет связи между оптикой, наукой и искусством.
По мере ускорения технического прогресса все новые оптические приборы позволяли человеку изучать окружающий мир в его макро- и микроизмерениях. Сегодня же практическая фотоника и оптоинформатика являются основой для множества перспективных технологических решений, а наша цивилизация все быстрее становится обществом преимущественно визуального восприятия.
В лекции будут рассмотрены как примеры современных достижений оптики и фотоники, так и исторические сюжеты. Слушатели узнают, как оптика повлияла на архитектуру Витрувия и живопись Вермеера, о чем заочно поспорили Ньютон и Гёте, что общего во фракталах Мандельброта, как родилась теория Дэвида Хокни о секретах старых картин и что из фантастических предвидений современных литературы и кино действительно может стать реальностью в ближайшие годы.
Обо всем этом расскажет профессор физического факультета ИТМО, доктор технических наук, аналитик технологического парка Университета ИТМО Сергей Константинович Стафеев.
Присоединяйтесь, чтобы узнать, как оптика формировала художественный язык разных эпох и как наука вдохновляла творцов на создание шедевров!
- Проводит профессор физического факультета ИТМО, доктор технических наук, аналитик технологического парка Университета ИТМО Сергей Константинович Стафеев.
- Возраст участников: 12+
- Участие бесплатное.
- Место проведения: 3 этаж, конференц-зал.
Если не сможете присоединиться к мероприятию, перейдите по ссылке “отменить регистрацию” в письме, которое придет вам на эл.почту после регистрации.
