Ночь Музеев "Машина времени" | итоги

19 Мая

15 мая в Музейно-выставочном центре «Апатит» прошла Ночь Музеев «Машина времени».

Мероприятие проводится ежегодно с 2015 года, исключением стал 2019 год. Ограничения действовали и в этом году: попасть в МВЦ можно было только по предварительной регистрации на сайте, помимо этого, все посетители должны быть в масках. Несмотря на это, праздник посетило больше 500 человек и положительные отзывы получаем до сих пор.

Без записи можно было посмотреть только показательные выступления реконструкторов на улице, обогреться чаем, попробовать самому сразиться на мечах и выковать монетку на память.
Программа Ночи Музеев была как всегда насыщенной (всего было проведено 25 мероприятий). В подготовке праздника помимо сотрудников МВЦ было задействовано 40 выступающих, лекторов и волонтеров.

Внутри МВЦ «Апатит» посетители попробовали сыграть в популярные игры средневековья.

Полные залы собрали лекции археолога Марка Михайловича Шахновича «Средневековые памятники Кольского полуострова. Археология против исторических стереотипов», краеведа и этнографа Евгении Яковлевны Пация об истории и пищевых традициях Кольского Севера и Григория Ильина о поселениях внутренней части Кольского полуострова глазами Альфреда Освальда Килмана.

Бурные овации сорвал фокусник Jason.

В многочисленных мастер-классах по эбру, лепке из глины, граттажу, монотипии, набойке на ткани с удовольствием принимали участие не только дети, но взрослые!

На первом этаже впервые были показаны эксклюзивные предметы из фонда МВЦ. Например, письмо первому директору музея от супруги А.Е. Ферсмана.

«Виниловая барахолка» также привлекла много людей и радовала всех присутствующих отличной музыкальной подборкой!

Незабываемую атмосферу, легкую и позитивную, создала «Музыкальная импровизация» Андрея Буренина!

Завершило Ночь музеев зажигательное файер-шоу группы «Nirvana»!

Видеорепортаж Народного ТВ:

Благодарим коллективы реконструкторов, Кировского городского Дворца культуры, группы «Nirvana» за активное содействие, а также фотографа Александру Тимощуку за отличные фотографии!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день