HARVEST | Фонды МВЦ

23 Июля

В зале Музейно-выставочного центра «Подарки предприятию» хранится рабочая модель скульптуры «Harvest», созданная знаменитым шотландским скульптором Арчи Форрестом. Монумент был заказан компанией «Альберт Бартлетт», крупнейшим производителем картофеля в Великобритании.

Скульптура изображает женщину, собирающую картофель на холмистом острове Джерси, находящемся в проливе Ла-Манш.
«Harvest» – подарок Ронни Бартлетта, генерального директора компании «Альберт Бартлетт», посетившего осенью 2017 года г. Кировск и Музейно-выставочный центр «Апатит».

«Жителям Кировска.

Компания «Альберт Барлетт» рада подарить вам эту уникальную модель как символ дружбы и признания деятельности целых поколений, добывающих важнейшие компоненты для производства всемирно известных сельскохозяйственных удобрений. Ваша продукция помогает выращивать сельскохозяйственные культуры по всему миру, в том числе и компании «Альберт Барлетт», а также наших партнеров.

Статуя называется «Harvest» и создана Арчи Форрестом – одним из ведущих современных скульпторов Шотландии. Это рабочая модель бронзового монумента у входа на производство «Альберт Барлетт» на острове Джерси. Знаменитый картофель Джерси выращивается на острове с 1880-х годов. Статуя изображает работу сборщицы картофеля. Культовый образ женщины, собирающей урожай, со сгорбленной спиной, на крутых склонах Джерси (известных как «côtils» – с фр. «ребра») символизирует трудолюбие многих поколений людей, внесших свой вклад в урожайность, которую многие сейчас воспринимают как должное.

Мы ценим все усилия, которые были приложены для того, чтобы сделать Джерси знаковым картофелем, а также отдаем должное труду кировчан, создающих высококачественную сельскохозяйственную продукцию, которая помогает фермерам во всем мире выращивать свои культуры. Желаем вам успехов на много поколений вперед».

#ФондыМВЦ

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день