Хибинское бюро краеведения

30 Июня

Цель работы клуба “Хибинское бюро краеведение” – объединение энтузиастов с целью накопления и систематизации краеведческой информации о Хибинском горном массиве, городах Кировск и Апатиты, изучения архивных материалов и природных объектов, и организации просветительской деятельности среди жителей и гостей Кольского полуострова.

ПОДРОБНЕЕ О КЛУБЕ

27 июня прошла первая пробная встреча по сбору воспоминаний о микрорайоне Кукисвумчорр! Приятно было увидеть столько гостей, несмотря на отпускной период!

Записали аудио-воспоминания Петровой Татьяны Васильевны о жизни в посёлке, отсканировали принесённые снимки Кармановской Татьяны Ивановны и коллективными усилиями распознали ряд объектов на фотоснимках разных лет.

А еще сотрудники МВЦ показали как менялись в 1950-х взгляды на застройку центральной части улицы Кирова, какие могли бы быть построены жилые и хозяйственные здания, если бы в Кировске остался работать архитектор Судоплатов.

Такие встречи будут повторяться, а на регулярной основе будут проводиться, начиная с осени. Сейчас у нас активный полевой сезон, нужно ловить моменты хорошей погоды для изучения объектов на местности!

Присоединяйтесь и Вы!

Комментарии (0)

Вы отвечаете на комментарий пользователя Отменить
Ваш комментарий будет первым!
Последняя пятница месяца — санитарный день